Дополнительное профессиональное образование москва повар

Профессиональная переподготовка на повара

Вы можете пройти курс профессиональной переподготовки на повара дистанционно на базе нашего университета. Для этого достаточно иметь высшее или среднее профессиональное образование. Вы можете проходить обучение на повара только получая Ваше первичное образование. Программа реализуется полностью дистанционно. Максимально упрощённая система регистрации и обучения. Вам потребуется только доступ в интернет. Диплом, который Вы получите в конце обучения, принимается всеми бюджетными, муниципальными и иными учреждениями.

Как проходит обучение в форме профессиональной переподготовки на повара?

Какой документ я получу, пройдя курс на повара?

Вы получите диплом с присвоением квалификации «повар». Это документ установленного государством образца. Он состоит из бланка диплома, бланка приложения к диплому и твердой обложки. Бланки документа об образовании защищены от подделки и имеют уникальный типографский номер. Все документы об образовании вносятся в государственный реестр документов об образовании ФИС ФРДО.

  • Образовательная лицензия №7075
  • Удостоверения/дипломы установленного государством образца
  • Вносятся в ФРДО (Федеральный реестр документов об образовании)
  • Платите всего 30% при зачислении
  • Отсутствуют письменные задания – только тесты
  • Тесты несложные, количество попыток неограничено
  • Лекции по 10-15 стр с “выжимкой” 100% полезного материала без воды
  • Можно вернуть 13% стоимости обучения
  • Регистрация и оформление заказа – 10 минут
  • Обучение и аттестация – дистанционно
  • Бесплатная доставка удостоверений/дипломов

Дополнительное профессиональное образование москва повар

Дополнительное профессиональное образование москва повар

от 10 000 р.

от 5 000 р.

Помощник повара, младший повар

Профессиональная переподготовка на повара в г. Москва

Дополнительное профессиональное образование москва повар

Подготовка поваров в Высшей школе поварского искусства осуществляется по учебным программам, разработанным на основе результатов изучения рынка труда. Все программы можно условно разделить на три группы: непосредственно подготовка поваров (повара 4, 5 и 6 разряда, шеф-повара), обучение специалистов по организации правильного функционирования предприятий общественного питания (метрдотель, технолог-калькулятор, заведующий производством), обучение персонала по обслуживанию клиентов (официанты-бармены).

Стоимость курсов, на которых проводится подготовка поваров, различается в зависимости от продолжительности, сложности программы и количества практических занятий. Так, подготовка поваров 4 разряда осуществляется в рамках самого продолжительного по времени курса, однако программой данного курса предусматривается значительно меньше практических занятий, чем, например, программой обучения поваров 5 разряда. Поэтому стоимость обучения поваров 4 разряда меньше, чем поваров 5 разряда, несмотря большую продолжительность курса. Подготовка поваров 6 разряда проводится в рамках курса повышения квалификации и требует гораздо больших усилий, как со стороны преподавателей школы, так и со стороны слушателей, поэтому учебные группы, как правило, небольшие по численности (3-5 человек) и стоимость обучения наиболее высокая.

Стоимость обучения (руб)

для физических лиц:

для физ. лиц со скидкой:

для юридических лиц:

Школа поваров

Дополнительное профессиональное образование москва повар

Профессия повара – одна из самых востребованных сегодня на рынке труда, поэтому наша школа поваров никогда не простаивает по причине отсутствия желающих обучаться. Приготовление пищи – самая древняя отрасль человеческой деятельности. В течение веков люди накопили огромный опыт в области обработки различных продуктов. Школа поваров позволяет заинтересованному человеку познать основы и национальные особенности поварского искусства. Развитие сети предприятий общественного питания различной формы собственности оказывает значительное влияние на повышение конкуренции, что приводит к улучшению культуры обслуживания клиентов, позволяет им совмещать питание с отдыхом. Высшая школа поваров позволяет своим слушателям, кроме изучения непосредственно поварского искусства, научиться свободно ориентироваться в конкурентной среде общественного питания.

Повышение квалификации

Дополнительное профессиональное образование москва повар

Домашняя кулинария

Дополнительное профессиональное образование москва повар

Начало курсов

20 мая 2023, суббота, 10:00

23 мая 2023, вторник, 15:00

Контакты

Дополнительное профессиональное образование москва повар

Основное направление образовательной деятельности Высшей школы поварского искусства – обучение поваров и их переподготовка с целью повышения квалификации. В связи с этим, курсы поваров кулинаров в общей системе обучающих курсов нашей школы занимают центральное место. Преподавательский состав в своей основе – практикующие шеф-повара различных учреждений общественного питания, поэтому занятия часто проводятся на материально-технической базе этих учреждений. Подобный принцип организации занятий позволяет поднять курсы поваров кулинаров на небывалую высоту по качеству и эффективности получаемого результата. Погружаясь в атмосферу работы коллектива поваров, например, известного ресторана, слушатели усваивают учебную программу курсов намного быстрее, а главное – намного эффективнее.

Однако курсы поваров кулинаров в Высшей школе поварского искусства не ограничиваются только обучением непосредственно поваров. Список учебных программ школы содержит очень интересные курсы, которые предназначены для подготовки специалистов, областью деятельности которых является организация правильного функционирования предприятий общественного питания (метрдотель, технолог-калькулятор, заведующий производством) и обслуживания клиентов (официант-бармен). Курсы поваров кулинаров по содержанию вплотную переплетаются с обучением кулинарному искусству слушателей, которые не ставят себе задачу получить специальность повара, а просто хотят научиться вкусно готовить дома (например, домохозяйки). Курс «Кулинария для домохозяек» пользуется заслуженной популярностью у москвичей и жителей Московской области.

Повар – это специалист, в обязанности которого входит приготовление вкусной пищи в организациях общественного питания. Чтобы стать настоящим профессионалом на кухне и получить соответствующую корочку, нужно пройти обучение на повара.

Где проходят поварские курсы

Кулинары с дипломом легко найдут работу в ресторане, кафе, столовой и других мест питания. Подготовка и повышение уровня знаний по профессии повар проводится в колледжах, техникумах и ВУЗах. Прием абитуриентов ведется на базе 9 или 11 классов. В техникуме студенту дадут базовые навыки искусства кулинарии. В дальнейшем ему нужно самостоятельно повышать свою квалификацию. Для этого существуют различные курсы онлайн-обучения повара, после которых человеку выдается соответствующее удостоверение.

В рамках предлагаемого нами образовательного процесса слушатель получит базовые знания для начинающих кулинаров, научится готовить основные блюда, узнает технологию приготовления мучных изделий и десертов. Освоить курс обучения повара с нуля можно как очно, так и заочно. По окончании учебных занятий и практики специалисту присваивают разряд и выдают диплом повара.

Для любителей легких путей в интернете можно найти много предложений купить удостоверение повара. Но гораздо безопаснее обратиться в сертифицированный учебный центр и получить документы, которые официально заносятся в реестры.

Чем занимается повар и его обязанности

Работа повара состоит не только из приготовления различных блюд. Помимо готовки в его обязанности входит соблюдение:

  • санитарно-гигиенических норм при хранении продуктов;
  • правил эксплуатации кухонного инвентаря и оборудования;
  • норм заготовки полуфабрикатов;
  • рецептуры и технологии приготовления пищи.

Повар контролирует свежесть продуктов, чистит, моет, режет ингредиенты, проводит термическую обработку в процессе готовки, а также украшает готовую еду перед подачей. Хороший кулинар знает, какие продукты поднимут рейтинг ресторану и привлекут новых посетителей. Чтобы быть в курсе последних трендов, специалисту требуется постоянно проходить обучение и совершенствоваться в сложной кулинарной сфере.

Разряды поворов в России

Всего существует 6 разрядов, где шестой – самый высокий. После окончания программы профессионального обучения по профессии повар выпускнику выдают удостоверение повара и присваивают 3 разряд. Далее выпускник устраивается на работу, и через какое-то время его разряд повышается до 4, что даёт возможность выбирать рецепты и готовить блюда средней сложности.

Чтобы получить 6 разряд, необходимо освоить новые знания в образовательных центрах. Наши курсы обучения кулинара идеально подходят для этого. После прохождения обучающих курсов кулинар дистанционно сдает экзамен и получает документ, подтверждающий повышение разряда – свидетельство о профессиональной переподготовке.

Стоимость курсов поваров

Цена обучения на повара в Москве соответствует программе обучения. Вы можете узнать все интересующие подробности, в том числе о возможности очного обучения, у наших сотрудников. Также существуют узкоспециальные обучающие курсы повара, связанные с изучением специфики кухни определенной страны мира или направления, например, вегетарианская кухня.

Льготы по оплате

Компания предоставляет льготы следующим группам населения:

  • Людям, имеющим стаж работы более 20 лет.
  • Людям с инвалидностью 1 и 2 группы скидка 30%.
  • Пенсионерам.
  • Военным, служащим по контракту.
  • Малому бизнесу до 5 лет работы.
  • Молодым родителям с детьми до 3 лет.
  • Многодетным родителям от 3 детей и больше.

Обучение без предоплаты

Учебный центр «Профессиональный Стандарт» предлагает обучение повара без предоплаты. Это означает, что вы можете начать обучение без необходимости оплаты всей суммы заранее. Обычно оплата происходит поэтапно, по мере прохождения курса.

Такой подход позволяет сэкономить деньги и не рисковать, если вы не уверены в своих возможностях.

Право получить налоговый вычет

Если вы прошли обучение на повара и оплатили за это свои средства, то вы можете подать заявление на получение налогового вычета.

Для этого необходимо собрать следующие документы:

  • Свидетельство о прохождении обучения на повара.
  • Копию договора об обучении и квитанций об оплате.
  • Справку из учебного заведения, подтверждающую факт обучения.

Размер налогового вычета составляет 13% от суммы, которую вы заплатили за обучение. Он может быть использован для уменьшения суммы налога на доходы физических лиц, который вы должны заплатить в конце года.

Чтобы получить налоговый вычет, необходимо подать заявление в налоговую инспекцию по месту своего жительства до 1 декабря текущего года. Если вы не успели это сделать, то можете подать заявление в течение трех лет со дня окончания обучения.

Этапы и процесс обучения повара

Обучение на повара — это длительный и сложный процесс, который включает в себя несколько этапов.

Первый этап — это получение теоретических знаний. Повар должен изучить основы кулинарии, а также научиться работать с инструментами и оборудованием. На этом этапе повар учится определять качество продуктов, выбирать правильные ингредиенты для приготовления блюд и овладевает основными приемами готовки.

Второй этап поворских курсов — это практическое обучение. Повар начинает работать на кухне и применять полученные теоретические знания на практике. На этом этапе он учится готовить различные блюда, работать с разными типами продуктов и управлять процессом приготовления.

Третий этап — это совершенствование навыков. Повар должен постоянно улучшать свои навыки и узнавать о новых технологиях и тенденциях в кулинарии. На этом этапе повар может учиться у более опытных коллег, посещать специализированные курсы и тренинги.

Четвертый этап — это развитие карьеры. Повар может продвигаться по карьерной лестнице и стать шеф-поваром, ресторанным менеджером или создать свой собственный ресторан.

Плюсы и бонусы курсов повара

Курсы повара могут предоставить следующие преимущества и бонусы:

  • Получение профессиональных знаний и навыков в кулинарии, которые могут помочь начать карьеру повара.
  • Обучение на специализированном оборудовании и инструментах, которые используются на кухне.
  • Практические занятия и тренинги, которые позволяют учиться на реальных примерах и ситуациях.
  • Возможность получить сертификат или диплом об окончании курсов, что может повысить шансы на трудоустройство.
  • Узнавание о новых тенденциях и технологиях в кулинарии, которые могут быть полезными для развития карьеры повара.
  • Возможность получить ценные советы и рекомендации от опытных поваров и преподавателей.
  • Повышение уверенности в своих способностях и умение быстро адаптироваться к новым ситуациям на кухне.
  • Возможность выбора специализации в кулинарии и развития своих профессиональных интересов в этой области.

Дистанционное обучение на повара онлайн

Дистанционное обучение на повара также предоставляет множество преимуществ и бонусов:

  • Гибкий график обучения, который позволяет учиться в удобное время и в любом месте.
  • Возможность получить профессиональные знания и навыки в кулинарии, не выходя из дома.
  • Доступ к онлайн-курсам и видеоурокам от опытных поваров и преподавателей.
  • Возможность задать вопросы и получить обратную связь от преподавателей через онлайн-чаты и форумы.
  • Экономия времени и денег на поездки и проживание в другом городе для обучения.
  • Возможность выбрать курс онлайн, который наиболее подходит для конкретных профессиональных интересов и потребностей.
  • Доступ к материалам и ресурсам для самостоятельного изучения тем, которые вызывают наибольший интерес.
  • Возможность получить сертификат или диплом об окончании поварских курсов, что может повысить шансы на трудоустройство.
  • Развитие навыков самоорганизации и умения работать в удаленной команде.
  • Возможность установить контакты с другими студентами и профессионалами в индустрии кулинарии через онлайн-форумы и социальные сети.

Заочное обучение на курсах повара

Заочное обучение на повара – это отличный выбор для тех, кто хочет получить профессию, но не имеет возможности учиться в очной форме. Заочное обучение позволяет получить те же знания и навыки, что и в очной форме, но без необходимости посещать занятия ежедневно.

Программа обучения на повара в заочной форме включает в себя изучение теории и практики приготовления блюд, основные принципы кулинарного искусства, а также знакомство с основными ингредиентами и их свойствами. В рамках программы студенты изучают различные типы кухонных приборов и устройств, а также основы гигиены и безопасности при работе с продуктами питания.

Получение документа об окончании экстерном

Для успешного прохождения программы обучения экстерном студенты должны быть готовы к самостоятельной работе с учебным материалом и выполнению заданий в соответствии с учебным планом.

После успешного окончания программы обучения экстерном повара студенты получают документ об окончании профессиональной подготовки. Этот документ подтверждает, что студент получил все необходимые знания и навыки для работы в кулинарии.

Документ об окончании курсов повара и его формат

После проверки знаний и аттестации, студент получает весь пакет документов. Доставка производится курьером от двух дней в зависимости от вашего места проживания, поэтому нет необходимости тратить время, чтобы ездить за удостоверением. Пакет документов включает:

  • Выписку из протокола аттестационной комиссии.
  • Удостоверение.
  • Свидетельство о получении профессии (допуск к работе).

Обучение на повара — это длительный и непрерывный процесс, который требует от него постоянного развития и совершенствования навыков. Важно помнить, что только трудолюбие, настойчивость и желание учиться могут привести к успеху в этой профессии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *